ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

ОПГ в Курортном районе распродавала квартиры и дома государства

Ущерб от деятельности черных риэлторов оценен в 57,6 миллиона рублей

Сестрорецкий районный суд вынес приговор Наталье Арефьевой, признав ее участницей схемы хищений госсобственности. Следствию удалось доказать, что на территории Курортного района действовала организованная преступная группировка, систематически продававшая казенную недвижимость: квартиры, жилые дома, земельные участки. Дело было возбуждено по статье об особо крупном организованном и должностном мошенничестве.

Суд установил, что группировка, была создана по меньшей мере с сентября 2017 года, в нее вошли 7 человек, в том числе Арефьева. Они подделывали документы и придавали государственным объектам недвижимости иной статус и сбывали покупателям. Общий ущерб от деятельности черных риэлторов оценен в 57,6 миллиона рублей. С помощью Арефьевой соучастники в период с сентября 2017 года по 10 марта 2018 года оформили в собственность участок и жилой многоквартирный дом дореволюционной постройки на Федотовской дорожке, 19А, причинив ущерб бюджету Петербурга на 13, 2 миллиона рублей.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Арефьева признала вину и получила 3 года условно. Дела других фигурантов рассматриваются в суде.

 

Комментарии

Comments system Cackle