ЦБ 28.02
USD 65.61
EUR 71.65

Оппозиция сегодня будет митинговать у Гостиного двора вместе с выселяемыми "ильюшинцами"

31 августа 2010, 12:05

31 августа 2010. Сегодня вечером у Гостиного двора и на Дворцовой площади пройдут митинги протеста в рамках «Стратегии 31». Оппозиционеры намерены требовать соблюдения 31-й статьи Конституции, дающей право на проведение митингов и собраний.

 

В 18:00 акция начнется у Гостиного двора. Часом позже – на Дворцовой.

 

- В этот раз по нашему мнению на мероприятие придет больше людей. Буквально сегодня мы получили письмо от «жителей улицы Ильюшина». Они пишут, что поддерживают «Стратегию 31» и выйдут вместе с нами к Гостиному двору, - рассказал «КУРЬЕРУ» руководитель петербургского РНДС, один из организаторов митинга Андрей Пивоваров.

 

По его мнению, после резонансного скандала с «жемчужным прапорщиком» действия сотрудников правоохранительных органов, традиционно разгоняющих акции, будут мягче.

 

- Теперь они понимают ответственность. Пусть в мягкой форме, но наказание за превышение полномочий последует, - объяснил Пивоваров. 

 

Напомним, месяц назад при разгоне оппозиционеров у Гостиного двора на видео был снят прапорщик милиции, ударивший дубинкой по голове мужчину, мирно стоявшего на площади. Прапорщика назвали «жемчужным» из-за его браслета на руке. Правоохранительные органы начали разбирательство по факту превышения должностных полномочий, однако личность милиционера установить не удалось.

 

Также добавим, жителей дома по улице Ильюшина пытаются выселить из квартир, которые они получили по соцпрограмме, с 2004 года.

Комментарии

Comments system Cackle