ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Определился новый состав Мосгордумы

«Единую Россию» потеснили в городском парламенте другие партии.

09 сентября 2019, 11:26

Мосгоризбирком огласил результаты выборов депутатов Мосгордумы после обработки 99% протоколов. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МГИК, в 26 из 45 мест в городском парламенте получают самовыдвиженцы, 13 - кандидаты от КПРФ, 3 мандата у представителей «Яблока» и 3 у «Справедливой России».

Не смог переизбраться глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Проиграли выборы проректор ВШЭ Валерия Касамара и кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов.

От КПРФ в Мосгордуму проходят  Дмитрий Локтев, Николай Зубрилин, Сергей Савостьянов, Виктор Максимов, Елена Янчук, Олег Шереметьев, Евгений Ступин, Леонид Зюганов, Павел Тарасов, Любовь Никитина, Николай Губенко, Екатерина Енгалычева и Елена Шувалова.

От «Яблока»  побеждают Евгений Бунимович, Максим Круглов и Сергей Митрохин, а также поддержанная «Яблоком» самовыдвиженец Дарья Беседина.

Получают мандаты представители «Справедливой России» Александр Соловьёв, Михаил Тимонов, Магомет Яндиев.
Вот список победивших кандидатов, шедших  самовыдвиженцами: Олег Артемьев, Роман Бабаян, Татьяна Батышева, Игорь Бускин, Евгений Герасимов, Валерий Головченко, Людмила Гусева, Лариса Картавцева, Мария Киселева, Александр Козлов, Андрей Медведев, Ольга Мельникова, Наталья Метлина, Елена Николаева, Степан Орлов, Надежда Перфилова, Маргарита Русецкая, Елена Самышина, Инна Святенко, Александр Семенников, Людмила Стебенкова, Андрей Титов, Алексей Шапошников, Ольга Шарапова, Кирилл Щитов.

Выборы в Мосгордуму прошли в воскресенье 8 сентября, в единый день голосования. Из-за отказа в регистрации ряда независимых и оппозиционных кандидатов в Москве с июля продолжались протесты, на которые выходило до 60 тысяч человек.

По оценке политологов, возмущение из-за "чистки" кандидатов и жесткое подавление митингов сказались на выборах, как и проект оппозиции "Умное голосование". Идея его состояла в солидарной подаче голосов за кандидатов в противовес партии власти. 


Фото: vote2019.appspot.com

Фото в анонсе: mos.ru

Комментарии

Comments system Cackle