ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Опрос о выборе места для храма в Екатеринбурге планируется на октябрь

Есть три вероятных участка, сквер у Театра драмы в список не входит.

Судьба храма в Екатеринбурге определится в течение полутора месяцев. Опрос о выборе места для строительства собора св.Екатерины в столице Урала может пройти 12-13 октября. Такую дату назвал полпред президента в УрФО Николай Цуканов, - передает ТАСС. Согласно приведенному комментарию, власти не хотят затягивать с опросом и считают нужным провести его до ноября, чтобы затянувшаяся пауза не вызвала у екатеринбуржцев недоверия и чувства, что их отвлекают от важных городских проблем.

Ранее, при обсуждении задачи в июне, городские власти намеревались организовать опрос в августе. Спикер городской думы Игорь Володин называл дату 14-15 сентября, передавал «Новый День». Позднее он сообщил о переносе даты на месяц. За это время мэрия уладит вопросы с собственниками участков, которые могут быть отведены под строительство.


Фото: vk.comhram_ekb

В середине мая 2019 г. в Екатеринбурге шли  протесты против строительства собора святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы.  Тысячи людей пришли требовать сохранения их излюбленного места для отдыха. Участники акции подчеркивали, что выступают не против храма как такового, а против его строительства на месте сквера. Руководство города не выказывало готовности уступать, пока Владимир Путин не высказался за то, чтобы в таком деле учитывали мнение людей.
16 июня Екатеринбургская епархия официально объявила, что отказывается от строительства в сквере у Театра Драмы на набережной Исети.

Рабочая группа по выбору места для храма назвала среди возможных площадок участки на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, на углу набережной реки Исети с улицей Горького (где был приборостроительный завод) и на набережной Исети за Макаровским мостом. Участок на месте взорванной телебашни исключили, потому что там уже идет строительство ледовой арены.

 

Комментарии

Comments system Cackle