ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

Организаторы ТЭФИ изменили правила голосования после критики Познера

Всего будет 1050 голосующих экспертов.

14 апреля — ИА «News». Организаторы премии ТЭФИ утвердили новые правила голосования, рассказал председатель организатора премии ТЭФИ – комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой.

Суть изменений заключается в том, что каждый учредитель будет направлять для определения победителей не по 20, а по 150 экспертов плюс 150 независимых экспертов будет формировать Национальная ассоциация телерадиовещателей. Всего будет 1050 экспертов.

Учредителями комитета индустриальных телепремий на сайте ТЭФИ указаны «Первый канал», ВГТРК, «ТВ Центр», «Газпром-Медиа», «СТС Медиа», Национальная медиа группа и Национальная ассоциация телерадиовещателей.

Первый этап голосования за участников финала ТЭФИ-2018 начнется 3 сентября и будет проходить по 21 сентября. Второй этап голосования – с 25 по 28 сентября. Вручение награды состоится 3 октября в Московском театре мюзикла.

Напомним, что в прошлом году организаторов премии раскритиковал журналист и телеведущий Владимир Познер. Он заявил, что порядок проведения ТЭФИ «не имеет ничего общего с демократическим выбором». До 2013 года финалистов определяли все члены телевизионной академии, а потом численность жюри сократилась.

Комментарии

Comments system Cackle