ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Оштрафован защитник Шиеса с мусорным орлом у полпредства СЗФО

Петроградский районный суд административно наказал участника движения «Другая Россия» Дениса Озерова за акцию в защиту Шиеса от создания свалки. Прогулка с чучелом «Мусорный орел для Орлова» обошлась активисту в 10 тысяч рублей штрафа, - передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Акция прошла 2 декабря 2019 года на Петровской набережной, 2 у здания полномочного представителя президента по СЗФО. Участники выражали свое отношение к попытке создания мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области. Озеров с единомышленником принесли к крыльцу полпредства чучело из проволоки, пластика и тряпок. К изображению была прикреплена табличка «Мусорный орел для Орлова».


Фото: VK / Другая Россия

Озеров объяснил суду, что чучело с табличкой адресовано губернатору Архангельской области Игорю Орлову, стороннику создания на Севере полигона для московского мусора. При этом Денис настаивал, что не намеревался проводить пикет, хоть и поставил орла к зданию органа власти. Он был задержан почти сразу, как только подошел к крыльцу. Озеров отрицает, что знаком с оператором, снявшим видеорепортаж.

СПРАВКА:

Полигон в Шиесе начали строить с 2018 года, проект назван «Экотехнопарк». Он предназначен для размещения мусора из Москвы. Местные жители проводят акции и митинги, выставляют посты, чтобы препятствовать созданию свалки.
Протесты северян и поддержавших их жителей других регионов затормозили строительство. В июне 2019 года жители Архангельской области во время прямой линии с Владимиром Путиным выступили в видеообращением к российскому народу. Они призвали не верить лжи федеральных телеканалов и назвали себя людьми, «которые защищают свою жизнь и своё право жить на чистом Севере». Они призвали всех приезжать в Шиес, чтобы поддержать их.


Фото: VK / «Мы против свалки в Ленском районе» / Денис Солодовников. Шиес сегодня

 

Комментарии

Comments system Cackle