ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Освобожденный из белорусской тюрьмы российский священник проходит лечение

Священник из Ленобласти Николай Киреев, осужденный в Белоруссии 2,5 года назад по резонансному «сутенерскому» делу и недавно добившийся отмены приговора, проходит лечение. Он был освобожден из-под стражи 30 января. Сообщившая об этом пресс-служба Выборгской епархии отмечает, что Киреев вину никогда не признавал.

Приговор городского суда Витебска отменил Ленинградский областной суд.

Священник Николай Киреев служит в Петропавловском храме поселка имени Морозова во Всеволожском районе Ленобласти. Он был арестован в августе 2017 года. По версии белорусских следователей, он вербовал проституток для отправки в Петербург. Дело было резонансным, в нем юристы заметили много странностей.


Фото: пресс-служба Выборгской епархии. Священник Петропавловского храма о. Николай

Священника, которому на тот момент было 39 лет, задержали на автобусной остановке, где он якобы сговаривался с местными девушками нескромного поведения о переезде в бордели Северной столицы. По данным издания «Город 812», Следственный комитет Белоруссии утверждал, что священник не стал отпираться и «все рассказал».

Обвинения против Киреева построены в основном на показаниях дам из секс-индустрии. Суд был закрытый якобы ради защиты интересов свидетелей. Их лица и имена держатся в тайне. По одной из версий, свидетелями были девушки не случайные: показания давали секретные сотрудницы силовых структур, находящиеся под прикрытием.

Семья и прихожане полностью поддерживали обвиненного священника. После его освобождения они выразили благодарность патриарху Кириллу и архиерею Выборгской епархии епископу Выборгскому и Приозерскому Игнатию за проявленное внимание к этому делу.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle