ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Отрадненский депутат с адвокатом «решали вопросы» за взятки

Оба отделались условными сроками

20 июля 2021, 14:05

В Петербурге приговорены к условным срокам бывший муниципальный депутат Александр Семенов и бывший адвокат Денис Жувагин из Ленобласти. Они предлагали бизнесмену покровительство и решение вопросов с недвижимостью, а взамен требовали 15 миллионов рублей. Суд признал их действия покушением на мошенничество.

О приговоре сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Семенов был депутатом Отрадненского городского поселения Кировского района ЛО с сентября 2014 по сентябрь 2019 года. Жувагин состоял в адвокатской палате Ленобласти. Они решили получить крупную сумму с бизнесмена В., четыре фирмы которого («Матрикс», «Нотебург», УК «Нотебург», «ЭнергоРесурс») работали в Кировском районе и зависели от благосклонности администрации. Депутат с адвокатом осенью 2019 года предложили В. передать через них взятку должностным лицам, чтобы добиться перезаключения земельно-арендного договора и получить возможность достроить и открыть банный комплекс в Шлиссельбурге на улице Чекалова. Они запросили с коммерсанта 15 млн рублей.

В ходе неоднократных встреч в ресторане они обсуждали условия сотрудничества и передачи денег. Обоих «решальщиков» задержали в офисе компании«ЭнергоРесурс» с поличным при передаче части денег.

Семенов вину признал полностью, Жувагин частично: он утверждал, что коммерсант В. был ему должен, и адвокат якобы хотел вернуть свои деньги.

Суд назначил Семенову 3 года условно и освободил его из-под стражи. Жувагин получил 2,5 года условно.

Комментарии

Comments system Cackle