ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Памятник погибшим от коронавируса врачам перенесли: фоторепортаж

Петербургский ангел памяти сядет на скамейке у Первого Меда

Временный мемориал погибших от коронавируса петербургских медиков разобрали и передали в Государственный музей политической истории России. Городская администрация откроет постоянный памятник на набережной реки Карповки в Петроградском районе - напротив Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова. А пока там установлена закладная табличка.

«Здесь будет установлен ангел в память о медицинских работниках, погибших от COVID-19», - начертано на табличке. Это маленький печальный ангел скульптора Романа Шустрова, тоже ставшего жертвой пандемии.
Стихийный мемориал появился весной на Малой Садовой улице у входа в Комитет по здравоохранению Петербурга. Его создали горожане, которые вешали на строительное ограждение траурные портреты врачей, медсестер и санитаров, возлагали цветы. На момент демонтажа там было 116 имен.


Фото: Иван Петров

Слева на снимке - Мария Шустрова, дочь Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». В центре сзади и справа - Ирина Маслова и Галина Артёменко, инициаторы мемориала и будущего памятника. Они сидят рядом с закладной табличкой.

Рядом с памятником будет QR код, на который можно будет навести смартфон и посмотреть галерею, считать информацию о работниках больниц и поликлиник, погибших во время пандемии.

 

Комментарии

Comments system Cackle