ЦБ 25.11
USD 75.81
EUR 89.89

Пандемия поможет китайцам пережить санкции США

Владелец опального мессенджера WeChat заработает на онлайн-играх

Китайская компания Tencent, владеющая попавшим под запрет в США мессенджером WeChat, сможет заработать на другом направлении , онлайн-играх. Выручка от этого бизнеса выросла во время пандемии на 40%, пишет CNBC, приводя корпоративную отчетность Tencent с апреля по июнь 2020 года.

Онлайн-игры стали популярнее из-за карантина и снижения контактов для профилактики коронавирусной инфекции. Прогнозируется, что в будущем показатели сведутся к прежнему уровню, но за этот период Tencent сможет покрыть потери, вызванные санкциями американского президента Дональда Трампа.

Напомним, Трамп на прошлой неделе подписал указ, запрещающий любым компаниям и гражданам Соединенных Штатов заключать сделки с Tencent, что делает невозможным использование мессенджера WeChat в США. Также под ограничения попало китайское мобильное приложение  TikTok. По указу Трампа, его подразделение в США должно быть продано американской компании. По неподтвержденным данным, покупателем может стать Microsoft Билла Гейтса. Президент США обосновал санкции тем, что распространение TikTok и Weсhat в США угрожает их национальной безопасности, внешней политике и экономике: приложения могут быть использованы китайскими властями для пропаганды и шпионажа. Запрет на сделки с китайскими компаниями ByteDance и Tencent вступит в силу во второй половине сентября.
 

Фото: mos.ru / Максим Денисов

 

Комментарии

Comments system Cackle