ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Парад Победы на Дворцовой площади: фоторепортаж

Ветераны и участники парада соблюдали меры безопасности лишь символически

В Петербурге 24 июня состоялся Парад Победы. По Дворцовой площади у Эрмитажа и Главного штаба прошли армейские части, танк времен войны и современная боевая техника, курсанты, подразделения МЧС, нацгвардейцы.

После споров и сомнений на него пригласили ветеранов. Губернатор Александр Беглов заявил о безопасности парада во время пандемии. В Смольном рассказали, что ветераны и другие гости парада, как и военные, были тщательно проверены на отсутствие коронавируса, сдавали тесты, находились под медицинским наблюдением и ограничили свои контакты, чтобы не подцепить инфекцию.

Меры профилактики на параде принимались, но выглядели скорее символическими. Маски у большинства сдвинуты или сняты, а рассадка людей через одного, для соблюдения дистанции, выдерживалась далеко не повсеместно. Тем не менее многие места действительно были оставлены пустыми. Но в строю участников парада и в толпе зрителей со стороны Александровского сада и Адмиралтейства было тесно, как обычно.

Парад 9 мая в городах России  не был проведен из-за угрозы коронавируса. Его перенесли на 24 июня, приурочив к годовщине исторического парада 1945 года, прошедшего на Красной площади после победы над фашистской Германией.

Салют сегодня, 24 июня, начнется в 23:00. Из Петропавловской крепости будет дано 30 залпов, без фейерверка.

 

Комментарии

Comments system Cackle