ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Партийный агент. Новая НКО будет служить «Единой России»

Новая некоммерческая организация будет координировать работу политтехнологов

Партия «Единая Россия» под выборы в Госдуму готовит создание некоммерческой организации, которая будет планировать избирательные кампании и реализовать различные политические технологии. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

По сведениям газеты, новая организация задействует технологов на выборах в Госдуму и будет заказывать социологические исследования. Как объясняют представители ЕР, потребность в такой структуре обусловлена изменившейся ситуацией: массово-психологический эффект крымского присоединения идет на убыль, при этом пенсионная реформа отталкивает избирателей от партии власти. Раньше администрации регионов сами подбирали технологов для работы на выборах, сейчас это будет происходить централизованно. Новая некоммерческая организация будет координировать эту работу, деньги на эти цели будут  распределяться через партийные фонды и частично через НКО. В данном случае, очевидно, новая НКО будет в значительной степени существовать на средства из бюджета.


Фото: сайт Госдумы

Финансирование некоммерческих организаций в России находится под жестким государственным контролем. Любая НКО, которая ведет общественную работу, может быть заподозрена в политической деятельности на зарубежные средства и получить соответствующий статус. В октябре был объявлен иностранным агентом оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией, которому накануне поступили деньги в размере 140 тысяч рублей из США и Испании. ФБК не мог воспрепятствовать перечислению средств на его арестованный счет, а также не мог вернуть их отправителю, но суд не счел это веским доводом для отмены клейма иноагента.   

 

Комментарии

Comments system Cackle