ЦБ 27.02
USD 65.52
EUR 71.24

Пассажиры «Аэрофлота» отказались лететь на SSJ 100

«Сухой» прервал взлет из-за технических неисправностей.

Пассажиры рейса SU 1389 Ульяновск – Москва массово отказались лететь на авиалайнере «Сухой Суперджет» и потребовали самолет другой модели. Компания «Аэрофлот» вынуждена была предоставить в качестве резервного борта Airbus A320, сообщает портал Avia.pro.

«Сухой» прервал взлет на скорости 55 км/ч из-за технических неисправностей. Отказала гидросистема.

«Все пассажиры этого рейса отказываются лететь на «Сухом»», - передает портал  информацию сотрудников аэропорта Ульяновска.

Специалисты усомнились в летной годности SSJ-100

Это не первый отказ авиапассажиров лететь на самолете данной модели. Они полагают, что авиакатастрофа 5 мая в аэропорту «Шереметьево» связана прежде всего с техническими неполадками и особенностями конструкции.
Ряд специалистов из авиастроения настаивает на версии ошибки пилотов. Эта версия может спасти «Суперджеты» от запрета на эксплуатацию. Росавиация и Минтранс не нашли причин для приостановки полетов SSJ 100.

В сгоревшем лайнере SSJ в Шереметьево погибло более половины пассажиров
Также по теме: В сгоревшем лайнере SSJ в Шереметьево погибло более половины пассажиров

В пятницу «Аэрофлот» выступил с заявлением, опровергающим информацию о нарушении инструкций пилотами рейса SU1492. Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Компания также подчеркивет, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической. «Таким образом, информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации», говорится в релизе «Аэрофлота».

При этом в работе лайнеров SSJ 100 и до катастрофы 5 мая происходило множество неполадок. Иногда до половины машин у авиакомпаний не летали из-за неисправностей и нехватки запчастей.

Фото: Samolety.org

 

 

Комментарии

Comments system Cackle