ЦБ 17.09
USD 72.43
EUR 85.36

Пациенты онкоцентра Блохина выступили против начальства клиники

Родители опасаются, что массовые увольнения дорого обойдутся их тяжелобольным детям.

Сегодня пациенты онкологического центра имени Блохина и их родственники устроили флешмоб против нового руководства клиники. Они сфотографировались с табличками «Спасите детский институт», - сообщает Piter.TV. Издание добавляет, что конфликт в учреждении длится уже месяц: новая команда управленцев во главе с директором Светланой Варфоломеевой увольняет опытных специалистов, чтобы заменить молодыми врачами.

Так, учреждение расстается с основателем отделения трансплантации костного мозга Георгием Менткевичем. Около 20 онкологов решили уйти вместе с ним. Родители юных пациентов протестуют против такой кадровой политики и опасаются, что их детям может дорого обойтись сокращение или смена персонала. Они обещают устроить протестную акцию на Каширском шоссе у здания онкоцентра и потребовать увольнения Варфоломеевой.

Врачи отмечают, что «оптимизация» в медицине состоит в сокращении врачей и раздувании административно-управленческих штатов. Премии выписывают работникам, ответственным за документооборот, а не медикам, которые  занимаются больными.


Фото: ronc.ru. Онкоцентр им Блохина


Фото: Mash

 

Комментарии

Comments system Cackle