ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Павел Устинов выразил поддержку пострадавшим от «Московского дела»

Видеозапись передала в СМИ его сестра.

Приговоренный к колонии артист Павел Устинов записал видеообращение, поблагодарил людей за помощь и выразил поддержку всем пострадавшим от «Московского дела».

Видеозапись опубликовало издание «Медуза». Ее передала в СМИ сестра Устинова. Фигурант «Московского дела» до рассмотрения апелляции освобожден из тюрьмы и находится под подпиской о невыезде.

«Я хочу выразить поддержку родственникам этих ребят. Я надеюсь на то, что все окажутся, как и я, дома, со своими близкими. Родители этих ребят — держитесь, я не останусь ни в коем случае в стороне. Я буду поддерживать их всеми возможными способами», — сказал Устинов.

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко приговорил Павла Устинова к сроку в 3,5 года колонии за якобы совершенное насилие к росгвардейцу во время разгона митинга 3 августа. При этом он отказался просматривать видеозапись, на которой ОМОН безо всякой видимой причины хватает мирно стоящего парня, валит на мостовую и бьет с применением спецсредств. В поддержку Павла выступили учителя, священники, журналисты. После этого прокуратура пересмотрела позицию и ходатайствовала об освобождении его из СИЗО.

Помимо Устинова, реальные сроки по «Московскому делу» получили еще шесть человек. Еще семеро ожидают суда, причем большинство в СИЗО.

Комментарии

Comments system Cackle