ЦБ 20.03
USD 64.32
EUR 73

Пенсионный фонд опроверг сведения о выплате двух пенсий умершего пенсионера

Дезинформацию распространяют сайты «правовой помощи»

8 ноября - ИА News. Управление Пенсионного фонда в Петербурге выпустило специальное сообщение об обмане в сети. Распространенные в интернете сведения о выплате двух пенсий умершего пенсионера являются ложью, - заявило ведомство.

Осенью на юристов обрушился вал вопросов по этой теме. Предположительно, дезинформацию запустили и подогревают интерес к теме сайты «правовой помощи»: они рассказывают, как близким покойного получить эти деньги, и пытаются таким путем навязать свои услуги. При этом авторы не уточняют, на каком законе основана эта норма.

Пенсионный фонд опроверг эту информацию, назвав ее «уткой», и разъяснил действующий порядок. «После смерти пенсионера получить в ПФР можно только неполученную пенсию, т.е. средства, полагавшиеся пенсионеру к выплате в месяце его смерти, а также пособие на погребение – если он не работал. Других выплат нет», - пишет УПФР в Петербурге.

Ведомство советует не доверять информации о выплатах, поступающей из сомнительных источников. Достоверные подробности о  пенсиях можно узнать на официальном сайте ПФР или на портале государственных услуг.

Комментарии

Comments system Cackle