ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Перепланировки в центре Петербурга обрушили две квартиры

При ЧП 26 января тяжело пострадал рабочий

26 января 2022, 16:34

В Центральном районе Петербурга произошло второе за два дня обрушение из-за незаконной жилищной перепланировки. На этот раз межэтажное перекрытие обвалилось в доме на Лиговском проспекте, - сообщили «Курьер-Медиа» в пресс-службе администрации Центрального района. Номер дома сотрудник пресс-службы Всеволод Хорунжий пока не уточнил, пообещав сделать это после установления виновных.

Под обвалом пострадал рабочий, его отправили в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой, с повреждениями шеи и грудной клетки.

Вчера обрушился потолок в одном из домов в Дегтярном переулке. Хозяин во время ремонта снес перегородки, на которых держалось деревянное перекрытие. У соседей сверху образовался провал в полу. Их пришлось отселить на время противоаварийных работ, которые организовали Жилкомсервис № 3 и ГУЖА Центрального района. Конструкции подперли стойками, отключили в злополучной квартире воду, газ и электричество. На месте чрезвычайного происшествия работали сотрудники МЧС, «ПетербургГаза», Городской аварийно-восстановительной службы Жилищного комитета. Проводится экспертиза.


Фото: пресс-служба администрации Центрального района. Обрушение квартиры в Дегтярном переулке 25 января

Комментируя новое обрушение, пресс-служба предостерегла не в меру деятельных жильцов, отметив, что районные власти планируют ужесточить борьбу с незаконными перепланировками. С самовольством будут бороться штрафами и исками о приведении квартир в прежний вид. Очевидно, виновнику обрушения в доме на Лиговском проспекте предстоит ответить и по уголовной статье.

 

Комментарии

Comments system Cackle