ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Первая игра СКА "в сухую". "Северсталь" "вынесла" армейцев в одни ворота

Питерские армейцы продолжили свое неровное выступление на старте очередного сезона КХЛ, по всем статьям уступив на своей площадке череповецкой "Северстали" - 0:3.

17 сентября 2010, 22:02

Питерские болельщики, ждавшие от супер-состава своих любимцев первого "сухого" матча в сезоне, во многом из-за появления в СКА Евгения Набокова, его, наконец, дождались. Правда, с довольно неприятным уточнением - один из самых атакующих составов чемпионата не смог забросить ни одной шайбы, а один из лучших вратарей мира свою новую команду в отчетной игре не выручил.

 

Первый период матча проходил без особой остроты примерно до 5-й своей минуты. О преимуществе какой-либо из команд в дебюте говорить не приходилось в виду того, что игровые действия сосредоточилась в средней зоне и у бортов, откуда создать непосредственную угрозу воротам было довольно трудно.
 

Впрочем, раскатавшись, подопечные Айвана Занатты и Дмитрия Квартального принялись за дело: сначала удалился игрок "Северстали" - моменты имели Максим Сушинский и его партнеры по первому звену, а затем сразу три раза подряд правила нарушили хозяева площадки, причем в одном из эпизодов им даже пришлось поиграть втроем против пятерых череповчан. Набоков в эти минуты был главным действующим лицом на площадке, несколько раз по-настоящему выручив армейцев после бросков в упор.

 

Через пару минут пришла пора блистать уже стражу ворот гостей - очередное удаление в игре произошло в составе "Северстали", но Василия Кошечкина на этот раз питерские форварды нагрузили по минимуму. До конца периода значимых событий на льду не произошло.
 

Во втором игровом отрезке обе команды заиграли побыстрее, результатом чего стало увеличение количества опасных моментов. К сожалению, их концентрация у ворот СКА была ощутимо выше, и в итоге трансформировалась в гол Вадима Шипачева, который он забил в отличном стиле, быстро выкатившись из-за ворот и бросив верхом - 0:1 на 6-ой минуте периода.

 

На этом неприятности хозяев не закончились: получив очередное большинство, питерцы "зевнули" выпад в исполнении Сергея Соина, который ценой нарушения правил прервал Максим Афиногенов. В возникшем равенстве 4 на 4 шансов отличиться также было больше у гостей, а вскоре их количество повысил Максим Рыбин, заработавший свои штрафные минуты, что называется "на ровном месте". Набокову вновь пришлось тащить "мертвые" броски и улучшать свою статистику. Долго он, правда, не продержался - после дальнего броска Евгения Монса голкипер армейцев не успел сложиться и пропустил шайбу между щитков - 0:2 на 13-ой минуте.

 

Кошечкин, между тем, не сказать, чтобы совсем замерзал в своих воротах, но и особо частыми его вступления в игру назвать также нельзя. Даже в очередном большинстве СКА игра то и дело возвращалась в зону питерцев. А в очередной контратаке, едва на льду успел появиться пятый игрок "Северстали", свет за воротами СКА зажегся в третий раз - Евгений Кетов обманул Набокова, послав шайбу над его плечом в ближний угол - 0:3, без единого намека на то, за счет чего СКА собирается выигрывать матч.
 

Не должно вводить в заблуждение и примерное статистическое равенство по броскам в створ после второго периода - 13:12. Атаки "Северстали" смотрелись острыми и быстрыми, лидеров же СКА на площадке особо заметно не было.
Игра возобновилась - и СКА вновь получил свои шансы в неравенстве благодаря двум удалениям подряд. Увы, в этот вечер трудно было поверить в то, что в прошлом сезоне наша команда лидировала в лиге по количеству заброшенных шайб в большинстве - питерцы и в зоне толком расставиться не могли, не говоря уже о бросках и опасных моментах.
 

Игры просто не было - вернее, она тихонечно катилась к своему логическому завершению поражением армейцев, которое они, исходя из ее содержания, и заслуживали.

 

"Северсталь" стала действовать вторым номером, тратя больше сил на оборону, но не забывая при случае и ужалить острым выпадом.

 

Во второй половине периода свой шанс поиграть впятером против троих соперников (а, заодно, попытаться в последний раз переломить ход игры) получили хозяева - даже в этой ситуации "Северсталь" умудрялась беспокоить питерского голкипера. СКА, наконец, удалось расставиться в зоне Кошечкина и побросать по его воротам, без особого, впрочем, успеха.

 

В довершении нерадостной для болельщиков питерцев картины, дисциплинарный штраф получил капитан армейцев - до конца игры распалось первое звено.

 

В конце гости и вовсе принялись "возить" СКА по своей зоне, вызвав бурю осуждающего свиста с трибун - складывалась ощущение, что команда вышла сегодня на лед с целью просто покататься в свое удовольствие, а не побеждать во что бы то ни стало. Никакого финального штурма, ничего. С трибун послышались женские крики - то ли "Давайте!", то ли "Сдавайтесь!".
 

Впрочем, первую просьбу исполнить не было никакой возможности - давать игрокам СКА в этот вечер было просто нечего, а сдаваться не было необходимости. Увы, "Северсталь" достаточно убедительно победила одного из фаворитов сезона и конкурента по конференции.
 

Василий ИВАНОВ

Фото: allhockey.ru

Комментарии

Comments system Cackle