ЦБ 15.12
USD 62.55
EUR 69.86

Песков рассказал об отношении Кремля к соцсетям и мессенджерам

По оценке пресс-секретаря президента, политические каналы в Telegram изобилуют ложными сведениями и используются для манипуляции бюрократами и СМИ.

15 января - ИА News. Путин не будет следовать примеру Трампа и общаться с миром через Twitter, равно как не будет и читать Telegram. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня, 15 января в интервью газете «Аргументы и факты».

Как пояснил Песков, Путину не нужен Twitter,  чтобы стать ближе к людям. Сам же Песков, по его словам, никогда не заходит в "Одноклассники" или Facebook и ни с кем не общается ВКонтакте.

Что касается наиболее популярного в России мессенджера Telegram, то политические каналы в нем изобилуют «заказной чернухой с большим количеством фейков» и используются для манипуляции журналистами и бюрократами, которые и составляют основную аудиторию. «Некоторые чиновники, особенно в регионах, склонны относиться к тому, что там написано, очень гипертрофированно. Мы им даем простой совет: удалите из телефона и живите спокойно. Многие так и поступают»,  - сказал представитель Кремля.

В то же время, по оценке Пескова, мессенджер Telegram очень интересен, особенно познавательные каналы: исторические, лингвистические, экономические.

Комментарии

Comments system Cackle