ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

Петербург готовится к ЕВРО-2020

05 февраля 2020, 00:20

Северная столица грядущим летом примет четыре матча в рамках Чемпионата Европы-2020. На «Газпром-Арене» пройдут три игры группового этапа и четвертьфинал. 

С 3 по 12 июля, в городе организуют две фан-зоны для болельщиков: одну традиционно оборудуют на Конюшенной площади, а другая расположится на Дворцовой, она будет усеченной, находится в ней одновременно смогут до 15 тыс. человек. 

«Во время Чемпионата мира в 2018 году фан-зону посетили почти миллион человек, - напоминает вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. - На Чемпионате Европы будет примерно столько же». 

На трибунах стадиона тоже ожидается аншлаг. Как отметил глава оргкомитета ЕВРО-2020 в Петербурге Алексей Сорокин, город на Неве лидирует по спросу на билеты, часть из них, кстати, будут электронными. 

С 15 мая домашняя арена «Зенита» перейдет в эксклюзивное пользование УЕФА. А подготовка к проведению Чемпионата практически завершена уже сейчас. Об этом сообщил руководитель операционной деятельности УЕФА на стадионах Евро-2020 Андреас Шар. 

«У нас нет никаких замечаний, этот стадион был одобрен к Чемпионату мира 2018 года, и это уже о многом говорит. «Газпром-Арена» находится в отличном состоянии и прекрасно подходит для игр», - сказал он.

Андреас Шар // Фото: Дарья Дмитриева // КУРЬЕР-МЕДИА

«Газпром-Арену» готовят к ЕВРО-2020// Фото: Дарья Дмитриева // КУРЬЕР-МЕДИА

Организаторы особенно обращают внимание на социальную значимость события для города. В рамках программы «20 000 улыбок» дети из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью получат бесплатные билеты на матчи Евро. На каждую игру выделено по 250 таких билетов, всего их тысяча. 

В детских клиниках города появляются футбольные комнаты для юных пациентов, сейчас они уже созданы в шести медицинских учреждениях. Накануне игровое пространство в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой открыли Константин Хабенский – известный актер и основатель фонда помощи детям с опухолями мозга, а также Алексей Сорокин и талисман ЕВРО-2020 Скиллзи.

«Для меня отрадно, что Евро-2020 в нашей стране станет не только спортивным мероприятием, но и социальным. Я сегодня пообщался с ребятами, которые борются с болезнью. Они ведут себя живее живых, несмотря на то, что находятся не в самой лучшей спортивной форме. Эмоции должны входить в протокол лечения детей. А спорт - это то, что заставляет идти вперед и противостоять болезням», - поделился Хабенский. 

Алексей Сорокин вручил ему сертификат, подтверждающий, что он вошел в число послов Петербурга на Чемпионате Европы.

Алексей Сорокин и Константин Хабенский // Фото: Дарья Дмитриева // КУРЬЕР-МЕДИА

Подготовка к ЕВРО ведется и по другим направлениям. «Мы обращаем внимание на вопросы транспортной доступности, логистики, безопасности, привлечения волонтеров, - поясняет вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. – Помочь организаторам в проведении такого важного события изъявили желание уже 9 тысяч человек, из всех принятых заявок 1,5 тысячи одобрены». 

Владимир Кириллов //Фото: Дарья Дмитриева // КУРЬЕР-МЕДИА

Заглавное фото автора. 
 

Комментарии

Comments system Cackle