ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Петербург может с июля ограничить скорость на Невском проспекте до 40 км/ч

Решающим доводом стали массовые и тяжелые аварии на главной улице города

Уже с июля власти Северной столицы могут установить скоростное ограничение на Невском проспекте до 40 км/ч.
Смольный и петербургское управление ГИБДД рассматривают инициативу, выдвинутую администрацией Центрального района Петербурга.

Как рассказала «Курьер-Медиа» пресс-служба администрации района, идею обсуждают давно. Сегодня глава Центрального района Максим Мейксин озвучил ее публично и назвал конкретные сроки – середину 2020 года. Документы направлены в УГИБДД и другие профильные органы власти. 

Смертельные гонки на Невском проспекте
Также по теме: Смертельные гонки на Невском проспекте

В пресс-службе нам подтвердили, что идея близка к реализации и что решающим доводом стала аварийность на проспекте. За два года произошло не менее десяти массовых и смертельных ДТП, в том числе неоднократно автомобили вылетали на тротуар и давили пешеходов. Во всех случаях виновники аварий при движении по Невскому или пересекающим его улицам двигались с превышением скорости. 

На проспекте сейчас действует ограничение до 60 км/ч. При этом автомобилисты знают о правиле так называемого нештрафуемого порога (19 км/ч сверх установленного предела) и при отсутствии пробок мчат по главной улице Петербурга как по загородному шоссе. Если ввести дополнительное ограничение, это позволит всем участникам движения комфортно передвигаться по Невскому проспекту, повысит дорожную безопасность и снизит аварийность, - пояснили в администрации Центрального района.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle