ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Петербург при двух тысячах заражений в день перестал бояться

Фотохроника пандемии: улицы Северной столицы в апреле и ноябре

В Петербурге заражается коронавирусом уже больше двух тысяч человек в день. Город пока обходится без жестких ограничений на выход из дома. В октябре, когда темп пандемии еще составлял около тысячи случаев в сутки, губернатор Александр Беглов говорил о критической ситуации и грозил локдауном при массовом несоблюдении профилактики.  

Корреспондент «Курьер-Медиа» сравнил положение в городе во время апрельского локдауна и сейчас. На улицах довольно многолюдно. Судя по поведению людей, Петербург перестал бояться. Фотоснимки в центре города сделаны с одних и тех же точек 20 апреля, когда заболеваемость составляла 86 новых случаев в сутки (верхняя часть сравнительного коллажа), и 15 ноября, когда было выявлено 1944 зараженных (внизу).

Фоторепортаж: Иван Петров/Фотоагентство РАНХиГС

16 ноября впервые темп заражений в Северной столице превысил двухтысячную отметку и составил 2039 новых случаев за сутки. Петербург на втором месте по заболеваемости в стране после Москвы, где с 15 на 16 ноября было выявлено 6360 больных - это тоже антирекорд. Набирает темп и Московская область, там впервые выявлено 810 заражений за сутки.

Всего по России за последние сутки выявлено 22 778 новых случаев коронавируса. Погибшими от COVID-19 признаны 303 умерших пациента, выздоровели 13 864 человека, передает оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Сегодня Бурятия первой из регионов России ввела частичный локдаун, закрыв на полмесяца торговые центры, кафе и рестораны, кинотеатры, парикмахерские, бани и сауны.

Общее количество заражений за весь период пандемии коронавируса составило в России 1 948 603 случаев. Погибло не менее 33 489 человек, выздоровели 1 453 849 заболевших.

 

Комментарии

Comments system Cackle