ЦБ 20.10
USD 77.92
EUR 91.31

Петербург проголосовал за Навального

За выдвижение оппозиционера в президенты на Марсовом поле собрали более 1700 подписей.

24 декабря 2017, 15:45

24 декабря – ИА «News». В Петербурге прошло собрание более полутора тысяч сторонников Алексея Навального. В 12.50 началось голосование красными мандатами в том числе «за» выдвижение оппозиционного политика в президенты России. «Против» выступил единственный петербуржец «для валидности», остальные 1797 человек, как сообщается в группе Навального в соцсетях, поддержали своего кандидата.

Представители ЦИК тоже посетили акцию на Марсовом поле. В происходящее они не вмешивались, лишь сфотографировали паспорта тех, кто занимался регистрацией. На месте также были полицейские, незадолго до голосования попросившие убрать регистрировавших стол и стулья, дабы «не мешать проходу граждан».

Напомним, вчера активисты «Открытой России» вывесили на Большеохтинском мосту в Петербурге баннер с требованием зарегистрировать Навального кандидатом на предстоящих выборах. По мнению движения, в них должны принять участие все кандидаты, которые имеют на это право, согласно Конституции. Как ранее отмечала глава ЦИК Элла Памфилова, в соответствии с законом Российской Федерации, «блогер Навальный» не имеет права участвовать в президентских выборах по причине судимости.

Акция в поддержку оппозиционера состоялась сегодня в 20 городах страны. На сайте navalny.com политик резюмировал ее итоги: «Горжусь тем, что сегодня стал кандидатом от всей страны. Именно благодаря вашей поддержке и работе это стало возможно».

Комментарии

Comments system Cackle