ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Петербург вслед за Москвой организует у домов раздельный сбор мусора

Столица уже реализует мусорную реформу, в Петербурге под нее подводят основу

14 февраля 2020, 13:24

Для раздельного сбора отходов в Петербурге готовят законодательную основу. Городские власти могут включить мусорные контейнеры в список элементов благоустройства и тем самым позволить их размещение у жилых домов. Поправки одобрило в первом чтении Законодательное собрание Петербурга.

Проект поправок внесли депутаты Елена Киселева, Денис Четырбок и Мария Щербакова. Четырбок рассказал, что в Красносельском и Кировском районе жители приносят на акции по раздельному сбору мусора центнеры заранее отсортированных и пригодных на вторсырье материалов: макулатуру, пластик, стекло, алюминий, батарейки.
Сейчас некоторые коммунальные службы уже устанавливают возле домов баки для сортированного мусора. Преимущественно это делается в кварталах новостроек.

Напомним, в этом году Москва ускорила свою реализацию мусорной реформы и с января начала переходить на раздельный сбор отходов. На площадках, где раньше стояли пухто, установлены синие и серые контейнеры: одни предназначены под вторсырье, другие под смешанный мусор. До конца года, обещает мэрия, такие емкости появятся во всех дворах Москвы. Разделение позволяет вывозить в незагрязненном виде пластик, стекло, бумагу и иные пригодные для вторичного использования отходы.

Владимирская область тоже переходит к раздельному сбору отходов. Администрация региона сообщила, что процесс начнется во второй половине текущего года.

 

Комментарии

Comments system Cackle