ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Смольный закрыл места развлечений и парки, запретил ходить в церкви

Жесткий карантин будет действовать с 28 марта по 5 апреля


Петербург в целях профилактики коронавирусной инфекции закрыл места массового посещения, в том числе развлекательные заведения и парки. Постановлением губернатора Беглова от 26 марта в список запретов на посещение добавлены объекты развлечений и досуга, ночные кабаре и клубы (дискотеки), детские игровые комнаты, развлекательные центры. Воспрещено обслуживание в кальянных, а также распространение печатных материалов из рук в руки.

С 28 марта по 5 апреля, когда ожидается пик заболевамости, должны быть закрыты рестораны, кафе и столовые, иные заведения общепита, за исключением курьерской доставки на дом и в отели. Работать могут лишь столовые предприятий, обслуживающие сотрудников.

На тот же период закроются магазины, рынки и иные торговые объекты, за исключением продовольственных магазинов и аптек. Автозаправки продолжают работу.

Пунктом 2.3.4 воспрещено также посещение церквей прихожанами. На службах может присутствовать лишь персонал религиозных организаций. Отметим, мэр Москвы Сергей Собянин воздержался от прямого запрета и только рекомендовал горожанам воздержаться от посещения храмов на этот период.

Приостановлен льготный проезд граждан старше 65 лет - группы риска, наиболее тяжело переносящей коронавирусную инфекцию.

Комитет по благоустройству закроет на просушку парки и скверы с ограждением. Будет запрещен доступ и в иные парки, перечисленные в специальном списке, который прилагается к сегодняшнему постановлению

 

 

Комментарии

Comments system Cackle