ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Петербургская команда по хоккею-следж одолела финских спортсменов

Петербургские хоккеисты с инвалидностью одержали уверенную победу в первом в истории команды товарищеском матче со сборной Финляндии. Впереди Чемпионат России

16 и 17 сентября в Финляндии состоялись товарищеские матчи по хоккею-следж между командой Санкт-Петербурга и сборной Финляндии. Упорные тренировки петербургских хоккеистов в течение года (команда была создана в мае 2016 г.) принесли свой результат — победа со счетом 6-1 и 8-0.


Хоккей-следж является паралимпийской версией хоккея с шайбой на льду. Вместо коньков хоккеисты с поражением опорно-двигательного аппарата катаются на специальных санях и играют двумя клюшками, которые тоже отличаются от традиционных. Они намного короче, с одного конца имеют специальные металлические зубцы (наконечники) для отталкивания ото льда, с другого — изгиб для удара по шайбе.


— Конечно, очень волновались. Все-таки, первая игра. До третьего периода первого матча не могли успокоиться. Второй матч начался очень легко, несмотря на то, что начинался очень рано в 9.30 утра, и парни не смогли восстановиться после первой игры. Во втором периоде соперник прибавил, мы же слегка сдали, но заброшенная вторая шайба капитаном команды Молокоедовым Андреем за 15 секунд до перерыва стала решающей. Он же стал лучшим бомбардиром, забросив 5 шайб, у Петра Спиридонова-4 шайбы, — поделился Андрей Иванов, тренер команды Петербурга.

— Эти две победы дались не просто, — рассказывает хоккеист Никита Сорокин. — Но команда есть команда, и мы выдержали. Каждый гол — это работа нескольких игроков, каждая отбитая шайба — это работа команды… То, что мы смогли играть это заслуга тех, кто поддерживал.

Петербургская команда по хоккею-следж одолела финских спортсменов

В октябре 2017 стартует Чемпионат России по хоккею-следж. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» желает команде преодолеть волнение и выступить также достойно!

Комментарии

Comments system Cackle