ЦБ 18.03
USD 65.42
EUR 74.07

«Петербургские аптеки» не выдали льготнику лекарство по рецепту

Лекарство поступало в ноябре, но льготнику его в течение последующего месяца так и не выдали.

25 декабря - ИА News. Руководство  АО «Петербургские аптеки» получило представление от прокуратуры Центрального района. Надзорное ведомство вступилось за горожанина, которого аптека № 46 не обеспечила лекарством по рецепту.  Препарат в аптеке был, но не для льготника.

Петербуржец жаловался, что аптека № 46 АО «Петербургские аптеки» еще в сентябре поставила на отсроченное обслуживание его рецепт на «Бортезол», и  он все еще не получил свое лекарство.

Противоопухолевый препарат входит в список жизненно необходимых и важных. В коммерческой продаже он не всем по карману: цена флакона начинается от 22 тысяч рублей.

По данным прокуратуры Петербурга, «Бортезол» в аптеку № 46 поступал в ноябре. Поставка осуществлялась  12, 14, и 19 ноября.

Согласно закону, при временном отсутствии лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней его отсроченное обслуживание или предлагает льготнику аналогичное лекарство по вновь выписанному рецепту.

Прокуратура установила, что препарат по состоянию на 14 декабря 2018 года гражданину так и не выдан, АО «Петербургские аптеки» не организовало отсроченное обслуживание выданного рецепта.

По результатам проверки прокуратура района поставила перед директором сети вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

В АО «Петербургские аптеки» от комментариев отказались.

Комментарии

Comments system Cackle