ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Петербургские депутаты пустят на трибуну "малые партии" и депутатов Госдумы. Но по предварительной записи

29 сентября 2010 года. Законодательное собрание Петербурга приняло постановление о внесении изменений  в регламент, так называемый закон о "малых партиях". В новой редакции документа партии, зарегистрированные в Минюсте, но  не попавшие в региональный парламент, получают право выступить с трибуны Мариинского дворца не реже раза в год, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Впрочем, депутаты обсуждали, в основном, не участие своих непарламентских коллег, а, наоборот, вопрос участия коллег федеральных - из Госдумы и Совета Федерации.

 

Теперь, чтобы право выступить в Законодательном собрании Петербурга получил член Верхней и Нижней палаты, ему необходимо записаться на выступление на совете фракций не менее чем за 2 дня.

 

Прежде записываться на выступления заранее было не обязательно.

 

Решение о том, пустить коллегу на трибуну или нет, принимали депутаты прямо во время заседания.

 

Хотя "малые партии" имеют право выступать не реже раза в год, формально они могут подавать заявки на выступления на каждое заседание. Дело совета фракции решать, давать им право выступить или нет.

 

Против таких изменений в регламент выступила фракция "Справедливой России". По их мнению, теперь сильно ограничено право на выступления федеральных депутатов.

 

Кроме того, руководитель фракции Олег Нилов напомнил, что ранее они выступали с инициативой о проведении "часа малых партий" не реже раза в месяц.

Комментарии

Comments system Cackle