ЦБ 13.12
USD 63.23
EUR 70.43

Петербургские гребцы с инвалидностью привезли бронзу с Чемпионата мира

На Чемпионате Мира по парагребле (21-28 августа) петербуржцы Евгений Борисов и Валентина Жагот завоевали бронзовую медаль. Спортсмены отметили, что соревнования прошли в дружелюбной обстановке, несмотря на приостановление членства России в МПК и отстранение российской сборной от участия в Паралимпийских играх 2016.

30 августа 2016, 15:09

28 августа в Роттердаме (Голландия) завершился объединенный неолимпийский чемпионат мира по академической гребле. Турнир определил лучших гребцов мира среди здоровых спортсменов и атлетов и с инвалидностью. Состязались только экипажи в классах лодок, не включенных в олимпийскую и паралимпийскую программы. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Испании, Голландии, Италии, России, Швеции, США, Германии, Украины, Португалии, Франции, Японии, Греции, Чехии и т.д.

Петербуржцы Евгений Борисов и Валентина Жагот в финальном заезде преодолели дистанцию в 2000 м и финишировали третьими в классе смешанная парная двойка LTA (у Евгения поражение опорно-двигательного аппарата, у Валентины — нарушение зрения). Борьба была сложной, эмоции были на пределе, ведь до последнего наши атлеты не знали, смогут ли принять участие в турнире и как их примет международное спортивное сообщество.

Напомним, 23 августа Спортивный Арбитражный поддержал решение об исключении Паралимпийского Комитета России из Международного Паралимпийского Комитета и отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Своими впечатлениями поделился Евгений Борисов:

«Была очень классная организация мероприятия, было очень много участников, так как были разные возрастные группы! Мне все очень понравилось!»

по материалам БФ «Точка Опоры»

Комментарии

Comments system Cackle