ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

Петербургские паралимпийцы вернулись с ЧМ России по пауэрлифтингу с золотыми и серебряными наградами

На Чемпионате России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА (25 – 31 января) в городе Алексин Тульской области петербургские спортсмены завоевали две золотых и две серебряных медали, мужская сборная заняла второе командное место.

Совсем недавно были определены чемпионы Северной столицы среди тяжелоатлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, и вот уже петербургские спортсмены продемонстрировали свои возможности на Чемпионате России. Игорь Смирнов второй год подряд завоевывает золотую медаль в весовой категории до 107 кг, в этом году его результат — 196 кг. Подтвердить чемпионский титул, пожав штангу весом 85 кг, удалось и Марине Бекетовой (категория до 45 кг).

Магомед  Джамалов, выступающий в категории до 88 кг, взял серебро, пожав штангу весом 190 кг, и выполнив норматив Мастера Спорта России. Еще одну серебряную медаль привезла Ирина Садовникова (категория +86 кг).

Отличные результаты показали и петербуржцы Даниил Михайлов (5 место в вес. кат. до 65 кг) и Александр Росляков (7 место в вес. кат. до 97 кг).

Марина Бекетова, Магомед Джамалов и Игорь Смирнов — кандидаты на Паралимпиаду-2016. Следующий решающий  турнир в преддверии Летних игр в Рио-де-Жанейро — Чемпионат Мира в феврале 2016.

— Победы и стремления этих сильных людей не только пример безграничных возможностей человека, но возможность для них найти свое призвание в жизни, для других людей с инвалидностью – достойный образец для подражания, а для нас с вами – дополнительный стимул работы над собой, — отметили в благотворительном фонде «Точка опоры», который поддерживает петербургских спортсменов. 

Комментарии

Comments system Cackle