ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Петербургские районные суды опять эвакуированы. Минер требует денег

Злоумышленники продолжают требовать выкуп в криптовалюте

Началась новая волна «электронного минирования» судов в Северной столице. эвакуированы Выборгский, Невский, Приморский районные суды.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что злоумышленники все также требуют 120 биткоинов.

Напомним, в четверг и пятницу на прошлой неделе судебным работникам поступали по e-mail сообщения о заложенной бомбе в ряде зданий, при этом электронные террористы ссылались на долг предпринимателя Константина Малофеева  и требовали откупиться деньгами в криптовалюте (биткоинах) якобы в счет погашения этого долга. В случае отказа автор письма обещал продолжить отправку сообщений о готовящихся взрывах.

29 ноября в Москве были эвакуированы Мосгорсуд, Басманный, Замоскворецкий и Черемушкинский суд. В Петербурге была прервана работа Приморского, Выборгского, Невского, Петродворцового, Красногвардейского, Колпинского, Василеостровского, Дзержинского судов.

28 ноября из-за сообщений о минировании эвакуировали в Москве Басманный, Кузьминский и Останкинский суд, а в Петербурге Санкт-Петербургский городской суд, Западный окружной военный суд и районные суды: Московский, Красногвардейский, Фрунзенский, Кировский.

 

Комментарии

Comments system Cackle