ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

Петербургские спасатели показали лучшую выучку на Северо-Западе

Сегодня закончились состязания «Русский лед-2019». Они проходили на Онежском озере.

15 марта 2019, 15:03

Команда ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» заняла первое место в состязаниях экстренных служб на Онежском озере.
Зимние соревнования водолазов «Русский лед 2019» проходили с 11 по 15 марта. В них участвовали команды Северо-Западного региона России, в том числе представители формирований Петербурга и Вологодской области, сотрудники центра спасательных операций особого риска «Лидер» и Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра».
В ходе погружений участники показывали умение быстро вести аварийно-спасательные работы с применением различных водолазных технологий.


ГКУ "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга"

Дистанция «Подводные поисково-спасательные работы» включила ориентирование под водой – прохождение маршрута по компасу и поиску ориентиров. Дистанция «Аварийная ситуация» состояла из двух этапов: «Оказание помощи аварийному водолазу подо льдом» и «Оказание первой помощи утопающему». На дистанции «Подводные технические и аварийно-спасательные работы» команды проводили поиск и эвакуацию одного «пострадавшего» из затонувшего автомобиля и поднимали затонувший автомобиль на поверхность.
Также на турнире прошли занятия по использованию робототехники при проведении водолазных спусков.
По общим результатам высшее количество баллов набрала команда из Петербурга.
Напомним, 9 марта спасатели петербургской экстренной службы сняли со льда Финского залива 97 рыбаков. Для операции они задействовали катера-амфибии «Хивус». Сложность была в том, что суда не могли выйти в залив из Невской губы через дамбу, створы пропускного канала Комплекса защитных сооружений были закрыты из-за угрозы наводнения. На помощь пришли дорожные полицейские, они перевезли катера на эвакуаторах и выгрузили их за дамбой.

 

Комментарии

Comments system Cackle