ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Петербургские умники и умницы сыграют в полуфинале «Лиги знаний»

25 мая 2022, 19:42

Две команды из Петербурга прошли в полуфинал третьего тура интеллектуальной викторины «Лига Знаний».  Это команда «Дрожь земли» и «Седьмой б».

Викторина «Лига Знаний» организована Российским обществом «Знание». 21 мая прошла первая отборочная игра третьего тура, в онлайн-формате соревновались 254 команды из 72 городов России. Двадцатку коллективов, которые прошли в полуфинал, составили по четыре команды из Казани и Уфы, по три из Москвы и Ростова-на-Дону, две из Петербурга и одна из Тамбова.

Отборочная игра состояла из семи раундов. Участники отвечали на вопросы, решали задания, требующие логических способностей и эрудиции. Один из раундов был посвящен Году культурного наследия народов России.

По итогам игры в полуфинал прошли команды «Заядлый геймер Альц», «Додекаэдр», «Чтдрнд» и «Б.О.Р.Щ.» из Ростова-на-Дону, «Ять» из Балакова, «Живые Души» из Орла, «Дрожь земли» и «Седьмой б» из Санкт-Петербурга, «Фарго», «Вместе мы фруктовый сад», «Акуна Матата» и «Карманный карамболь» из Уфы, «Очень горячая стиралка», «Bad habits» и «Евротур» из Москвы, «ЖЛ», «Afk», «Иное» и «Хз» из Казани и «Кладезь премудрости» из Тамбова.

Проект «Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. Так, 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. Это не отменяет права студентов и школьников играть и во взрослой лиге.

Впереди еще три отборочные игры. Присоединиться к всероссийскому интеллектуальному движению можно будет 4 и 18 июня, а также 2 июля. Также отдельно будет объявлена дата секретной игры, которая дает шанс попасть сразу в гранд-финал сезона. Участвовать в викторине может любой гражданин России, достигший возраста 12 лет, — для этого нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

 

Комментарии

Comments system Cackle