ЦБ 22.10
USD 70.99
EUR 82.64

Петербургских родителей судят за детские «москитные» трагедии

Выпали из окон двадцать детей, погибли семеро

30 июня 2021, 13:14

За падение детей из окон привлекают к уголовной ответственности их родных. Приморский районный суд Петербурга вынес приговор маме разбившегося мальчика и рассматривает дело женщины, оставившей без присмотра маленькую племянницу. Оба ребенка погибли в марте этого года, упав с высоты.

Тридцатилетняя Тунзала Шукурова вечером 16 марта отлучилась из дома и оставила без присмотра шестилетнего сына. Квартира находится на седьмом этаже здания на Мебельной, 45, к.2. Семья не оснащала окна специальными запорными устройствами. Мальчик забрался на подоконник, оперся на москитную сетку, рухнул вниз и скончался  от сочетанной тупой травмы тела. Следственный комитет квалифицировал небрежность матери по статье «причинение смерти по неосторожности». Статья предусматривает исправительные работы, ограничение или лишение свободы.

Семья переехала в Петербург с Урала. Сведения о ее количестве детей противоречивы. Женщина предъявила суду документы, что у нее на попечении трое малолетних, и сейчас она снова беременна. Приговором ей назначено 8 месяцев ограничения свободы. Это означает, что гражданка должна регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не имеет права уходить из дома в определенное время суток, не может без разрешения выезжать из региона и ходить на массовые мероприятия.

В начале июня в тот же районный суд поступило дело Ким Нани Ен. Женщину привлекли к ответу за гибель пятилетней племянницы, случившуюся через два дня после трагедии на Мебельной. Первоначально правоохранительные органы сообщали, что речь идет о бабушке ребенка, позднее Объединенная пресс-служба судов Петербурга уточнила, что женщина приходится малышке тетей по отцу.

Ким проживала совместно с девочкой на Туристской улице, и утром 18 марта ушла по делам, оставив племянницу в квартире одну. Девочка надела обувь и куртку, залезла на окно, открыла раму и выпала с 13 этажа на козырек 1 этажа. Она умерла на месте.

В середине марта также погиб трехлетний ребенок на Выборгской стороне. Он провалился в окно через москитную сетку, рухнул с высоты шестого этажа. Родители в этот момент были на кухне.

Весной и в начале лета 2021 года в нашем городе выпало из окон 20 детей, при этом 7 из них не выжили, - рассказала «Курьер-Медиа» пресс-служба Следственного комитета по Петербургу. Одна такая трагедия случилась 22 июня:  четырехлетняя девочка выпала по недосмотру взрослых с четвертого этажа дома на Замшиной улице. Она скончалась на месте происшествия. Решается вопрос об уголовном преследовании родителя.

Москитные сетки на окнах становятся западней: создают иллюзию преграды, но не могут удержать навалившегося ребенка. Родителям рекомендуется оборудовать окно запорным устройством, а также отодвигать подальше мебель и предметы, по которым малыш может забраться на подоконник.

 

Комментарии

Comments system Cackle