ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Петербургский депутат выступил против строительства нового корпуса музея Достоевского

По словам Бориса Вишневского, облик здания в Кузнечном переулке не будет соответствовать застройке, которая его окружает.

11 апреля — ИА «News». Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Борис Вишневский высказался против возведения нового пятиэтажного корпуса музея Федора Достоевского.

Вишневский отметил, что облик здания не будет соответствовать застройке, которая его окружает, и обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой предоставить материалы по проекту для изучения. По словам депутата, если вводить в строительство новое здания музея, то стоит позаботится о воссоздание исторического облика здания номер 7, которое было снесено еще в 70-ые годы.

Сомнения касаются и юридического статуса нового здания, ведь его планируют передать в безвозмездное пользование музея. При этом собственниками здания останется фонд «Петербург Достоевского».

Напомним, что под застройку пятиэтажного комплекса нового музея планируют отвести сквер во дворе здания в Кузнечном переулке, 5. Там разместят мультимедийный центр, кафе и лектории.

Комментарии

Comments system Cackle