ЦБ 03.04
USD 77.73
EUR 85.74

Петербургский горнолыжник выступит на Паралимпиаде

Честь Северной столицы в Пхенчхане будет отстаивать Сергей Александров — единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах.

27 февраля — ИА «News». Международный паралимпийский комитет утвердил список российских спортсменов, которые смогут выступить на Зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Как сообщается на сайте ПКР, делегация включает в себя 10 спортсменов-горнолыжников, 12 лыжников, биатлонистов и сноубордистов, команду по керлингу на колясках в составе из 5 спортсменов. Пять спортсменов-ведущих будут помогать паралимпийцам с нарушением зрения. Также в делегацию включено 39 сопровождающих и официальных лиц.

Санкт-Петербург в горнолыжном спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарат представит Сергей Александров. В 2009 году Сергей совершал тренировочное восхождение на Эльбрус (тогда он занимался альпинизмом) и получил тяжелую травму. В результате падения с большой высоты у спортсмена были диагностированы множественные переломы и обморожение обеих ног. Однако Сергей смог перебороть все невзгоды и сегодня он — многократный призер всероссийских и международных турниров, единственный российский горнолыжник, выступающий на протезах.

— Сегодня, конечно же, настроение на высоте — заработал бронзовые медали чемпионата России в супергиганте и суперкомбинации, завтра — слалом, 1 и 2 марта - выходные, а 3-го вылетаем в Корею. На Паралимпиаде буду выступать в технических дисциплинах слалом и гигант (SL, GS). План такой — надеюсь, все сбудется! — сообщил Александров перед поездкой в Пхенчхан.

Пожелаем петербургскому спортсмену и всей сборной России отличных результатов на Паралимпиаде-2018!


Редакция ИА «News» благодарит за предоставленные материалы Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры». 

Комментарии

Comments system Cackle