ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Петербургский полицейский в Горелово обокрал мигранта

Для этого он пользовался телефоном задержанного

11 января 2022, 13:23

Полицейский патрульно-постовой службы в Красносельском районе Петербурга увел часть денег со счета мигранта, используя его телефон. Он взял лишь малую часть, но этого хватило для уголовного наказания за коррупцию и кражу. Решение вынес сегодня, 11 января Красносельский районный суд, передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Алексей Бурдилов служил в должности полицейского взвода №1 отдельной роты ППСП УМВД по Красносельскому району. 5 мая 2020 года он в поселке Горелово на улице Коммунаров запер гражданина Узбекистана в отсек патрульного УАЗа, а сам занялся его смартфоном, который изъял при задержании, заставив владельца разблокировать устройство. Убедившись, что к номеру прикреплен банковский счет и что на нем есть 80 тысяч рублей, ППС-ник перевел 5 тысяч на подконтрольный ему счет.

Бурдилов вину признал. Он провел почти 9 месяцев под домашним арестом, поэтому суд в выборе наказания ограничился штрафом в 100 тысяч рублей с пятимесячной рассрочкой выплаты.

Скромность  в хищении может объясняться систематической наживой на мигрантах. Предположительно, задержанные иностранцы, будучи обобранными лишь отчасти, считают за лучшее не жаловаться, и лишь один смог доказать пропажу денег.

 

Комментарии

Comments system Cackle