ЦБ 26.04
USD 64.68
EUR 72.11

Петербургский СКА прервал серию из двух поражений победой над «Северсталью»

Барабанов и Гусев набрали по три очка.

12 февраля 2019, 08:24

12 февраля – Курьер-Медиа. Вчера, во вторник 11 февраля СКА на домашнем льду сразился с череповецкой «Северсталью». После длительного отсутствия в состав армейцев вернулся шведский защитник Патрик Херсли. Роль капитана на этот раз исполнил Павел Дацюк, Евгений Кетов же пропустил матч из-за травмы (как сообщается в пресс-релизе КХЛ, нападающий не сможет выйти на лед до конца марта). В состав красно-синих вошли также Артем Зуб, Алексей Кручинин и Андрей Кузьменко, принимавшие участие в матчах шведского этапа Евротура.

В начале встречи команды обменялись быстрыми голами. На первых минутах счет открыли гости, результативным броском отличился Дмитрий Мегалинский. На гол сталеваров очень быстро ответил Андрей Зубарев. Вскоре Плотников оставил армейцев в меньшинстве, но хозяевам удалось сдержать натиск соперника. В равных составах игроки СКА активно штурмовали ворота Доминика Фурха. Возможность совершить дубль появилась у Зубарева, но защитнику не удалось увеличить разрыв в счете. Зато удалось Коскиранте, который с вертушки Барабанова отправил шайбу в ворота «Северстали».

Во второй двадцатиминутке ворота Шестеркина удалось поразить Картеру Эштену, однако тренерский штаб СКА запросил челлендж, и после видеопросмотра арбитры отменили гол. Для хозяев же второй игровой отрезок ознаменовался заброшенной шайбой Барабанова. Оставшуюся часть периода команды обменивались атаками. Опасный выход один на один против Фурха совершил Наиль Якупов, но в этот раз ворота желто-черных спасла штанга.

В третьем периоде тренеры отправили Фурха на скамейку, ворота «Северстали» вышел защищать Сергей Коробов. Заброшенных шайб в последней двадцатиминутке болельщики команд не увидели. Матч завершился со счетом 4:1. Александр Барабанов и Никита Гусев набрали по три очка.

В следующий раз СКА встретится на выезде с московским «Спартаком» 13 февраля. Армейцы, набравшие 93 очка, занимают вторую строчку Западной конференции. Сталевары с 44 очками находятся на десятом месте на западе. «Северсталь» 13 числа сыграет в Челябинске с «Трактором».

Комментарии

Comments system Cackle