ЦБ 29.06
USD 52.97
EUR 55.89

Петербургский суд забраковал дело Юрия Шевчука

Административные материалы на певца возвращены уфимской полиции

Дзержинский районный суд Петербурга не стал рассматривать дело Юрия Шевчука, выразившего со сцены мнение, что такое родина. Уфимские полицейские, составившие на артиста протокол по статье ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, не сумели разъяснить, чем речь Шевчука дискредитирует армию и ее главнокомандующего.

«В протоколе не описано событие правонарушения, отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ. Это существенный недостаток, который не может быть восполнен при рассмотрении дела», отметила Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сообщение об отказе пресс-служба сопроводила лирикой, процитировав строку из песни ДДТ: «А в чистом поле ангелочки-васильки».

Суд вернул материалы составителям для устранения недостатков. На такую возможность в ведомстве намекали и ранее, когда дело было направлено из Уфы в Петербург. 

18 мая на концерте в Уфе поэт и музыкант Юрий Шевчук сказал : «Родина, друзья, — это не [задняя часть] президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина - это бабушка нищая...» После концерта за кулисы к нему явились полицейские и составили протокол по статье 20.3.3 КоАП.

 

Комментарии

Comments system Cackle