ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Бал особенного назначения

12 ноября в рамках Международного культурного форума в Северной столице состоялся традиционный, уже седьмой по счету Международный «Санкт-Петербургский Бал на колесах». Он проведен при поддержке Правительства Санкт-Петербурга – Комитета по культуре совместно с Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения.
В прошлом году «Санкт-Петербургский Бал на колесах» удостоился Гран-При и одержал победу в номинации «Некоммерческое событие года» на главной национальной премии индустрии специальных событий – «Событие года». И несмотря на все ограничения, долгожданный для многих Бал состоялся с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и Постановления Правительства Санкт-Петербурга.

Фоторепортаж: vk / reporter_alex / Алексей Васильев

Это был яркий, солнечный, «аревиковский» Бал. По традиции программа началась с приветствия Петра Великого и бального полонеза, в сопровождении оркестра Константиновского дворца («Дворцы Санкт-Петербурга»), с участием детей с «особыми потребностями» и артистов «Петербург-Концерта» – Государственного ансамбля песни и танца «Барыня». Весь бальный церемониал, музыка, живопись на стенах в зале словно сплетались воедино и стали своеобразным отражением чувств и эмоций детей, их родителей, друзей – студентов СПб государственного института кино и телевидения, курсантов Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулева. Свои песни на собственные стихи исполнили дети с «особыми потребностями» вместе с артистами фольк-шоу «Ярмарка». И это еще далеко не все. Калейдоскопом талантов один за другим менялись бальные номера различных жанров. Впервые на Балу состоялась премьера уникального мюзикла, в основе сюжета была заложена притча «Мама» в исполнении маленьких артистов и звёзд Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Постановщиком выступила помощник режиссера театра Глеба Матвейчука – Александра Каспарова. Затем друг за другом блистали: певица фольк-шоу «Ярмарка» Алена Мальцева, артисты оригинального жанра и т.д. Завершился бальный церемониал выступлением заслуженной артистки России Татьяны Булановой с программой «С любовью к детям». Маленькие гости Бала с неподдельной радостью кружились и танцевали, чувствовали себя королями и королевами. Их композиции, позы, жесты, костюмы – все было изысканно красиво.

Организатор Бала Санкт-Петербургский Дворец музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик» существует уже двадцать пять лет. Это единственный на сегодняшний день в нашем городе дворец, где дети с самой тяжелой степенью инвалидности и даже паллиативные дети, занимаются музыкой «без касания», обучаются играм на музыкальных инструментах, незрячие дети занимаются балетом. Это дворец особых детей, для особенного назначения, где сотни детей, наподобие лучу «Аревика» («Солнышка») превращаются в ангелов и фей, королей и королев. И все это через музыку и искусство!

 

Комментарии

Comments system Cackle