ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Петербургский водитель после переобувки машины лишился колеса на ходу

На дорогах появляются жертвы массового перехода на зимнюю резину

С сезонным переходом на зимнюю резину случаются неприятные сюрпризы из-за огрехов шиномонтажа. Сегодня автовладелец в центре Петербурга попал в ДТП по дороге к Литейному мосту. У дома 32 по Литейному проспекту у него соскочило переднее левое колесо, при этом повреждено и крыло автомобиля. Столкновения с другими машинами из потока, судя по снимку, удалось избежать.

«Проверяйте, как прикручивают колёса на шиномонтаже, бедняга ловил сейчас одно на Литейном», - пишет в паблике «ДТП и ЧП в Петербурге» пользователь Владимир Радченко.


Фото: VK / ДТП и ЧП в Петербурге

После переобувки автомобиля полагается дотягивать гайки или болты динамометрическим ключом, а не пневмогайковертом. Это предусмотрено законодательством о защите прав потребителя. Затяжка должна быть выполнена с усилием от 9 до 12 кг на каждый крепежный элемент. Через 80-100 км после установки колес рекомендуется еще раз проверить крепеж.
Особенная внимательность автовладельцам нужна в такое горячее время как сейчас: при сезонном повышении спроса на услуги шиномонтажники работают в высоком темпе и могут недотянуть гайки или болты в конце операции. В других случаях они, напротив, дают лишнее усилие, и потом при движении ломаются шпильки. 

Комментарии

Comments system Cackle