ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Петербургский врач-реаниматолог умер от коронавируса

Медик Елизаветинской больницы лечил пациентов с COVID-19 и заразился

В инфекционной больнице им. Боткина умер врач-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий. О гибели врача сообщили в ночь на 25 апреля его коллеги, уточнив, что он заразился коронавирусом во время работы. Ему было 50 лет.

Сергей Леонидович проработал 20 лет на отделении анестезиологии-реанимации №1.

«Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни, - говорится в сообщении. - У Сергея Леонидовича – подтверждённый тест на COVID-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга».


На данный момент Елизаветинская больница входит в тройку стационаров, куда не планируется везти пациентов с COVID-19 (наряду с НИИ  Скорой помощи им. Джанелидзе и Городской больницей №26 им. Костюшко). Она принимает пациентов с неотложными патологиями.

Шитье бахил не спасло врача от коронавируса и смерти
Также по теме: Шитье бахил не спасло врача от коронавируса и смерти

При этом, по данным той же официальной страницы в FB, в Елизаветинской закрыты на карантин два отделения - травматологическое №2 и эндокринологическое. Коронавирус был обнаружен у двух пациентов после их выписки из больницы. Также заражен еще один сотрудник. Заболевание у него протекает в бессимптомной форме.

Согласно статистике на утро 24 апреля, в Петербурге было 20 умерших от коронавируса. В целом по России на тот момент было зарегистрировано 68 622 случая инфекции.

За три часа до известия о смерти Сергея Белошицкого оперативный штаб Москвы сообщил, что днем и вечером 24 апреля в столице зафиксирован 41 летальный исход. Самому молодому из умерших было 34 года. Сейчас, 25 апреля, в России насчитывается не менее 657 жертв COVID-19.

Фото в анонсе: FB / eliz.hospital. Валерий Кудрявцев  

 

Комментарии

Comments system Cackle