ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Петербургский ЗакС по популярности может затмить «Дом-2»

Забота депутатов о благе народа принимает все более причудливые формы. Если так пойдет и дальше, трансляции заседаний ЗакСа по популярности скоро обойдут легендарный «Дом-2».

05 октября 2012, 10:56

 

Забота депутатов о благе народа принимает все более причудливые формы. Вслед за попыткой запретить «пропаганду конца света» народные избранники озаботились вопросом соблюдения прав эмбрионов, договорившись до введения штрафов за мастурбацию и использование контрацепции, и попытались запретить «громкий секс». Если так пойдет и дальше, трансляции заседаний ЗакСа по популярности скоро обойдут легендарный «Дом-2».

 

 

Чем объясняется столь пристальный интерес депутатов к темам, мягко говоря, интимным, сказать сложно. Вроде не весна на дворе, но факт остается фактом: наши парламентарии дают законодательного жару, причем на всю страну. Инициативы петербургского ЗакСа нынче осуждают «от Москвы до самых до окраин» и с нетерпением ждут новых законопроектов, как ждут очередную серию любимой «мыльной оперы».

 

Имена главных ньюсмейкеров давно всем известны. Один из них — вездесущий Виталий Милонов. Именно ему пришла в голову неожиданная идея внести в Конституцию изменения, которые позволили бы наделять человека основными правами и свободами с момента его первого сердцебиения, а не с момента рождения. И таким образом фактически законодательно запретить женщинам делать аборты. Первыми инициативу Милонова «доработали» «Коммунисты России», предложив выдавать паспорта каждому сперматозоиду и яйцеклетке. Представители остальных партий тоже не пожелали оставаться в стороне. Так, депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина заявила, что если такой закон будет принят, то оральный секс станет людоедством.

 

«Яблочник» Вячеслав Нотяг пошел еще дальше, поинтересовавшись в ходе дебатов, не предлагает ли Виталий Милонов наказывать мужчин, занимающихся мастурбацией или использующих контрацептивы. «Они же в некотором роде убийством занимаются!» — предположил депутат. К счастью, после бурного обсуждения большинство депутатов проголосовало против «выдачи паспортов эмбрионам».

А вот судьба другой не менее экстравагантной инициативы, с которой выступил Алексей Тимофеева, пока еще не решена. Напомним, депутат предложил внести поправки в закон «Об административных правонарушениях», добавив туда штрафы за «громкий секс», «топот котов» и даже «храп». Поддержат ли коллеги инициативу Тимофеева, покажет время, а петербуржцы уже выразили свое отношение к ней. В Интернете всем советуют во время занятий любовью «не кричать, а тихонечко пыхтеть, чтобы депутаты не услышали».

 

Владислав Мягков

 

Фото: кадр из фильма «Любовь и другие лекарства»

Комментарии

Comments system Cackle