ЦБ 10.08
USD 73.64
EUR 87.17

Петербургским работодателям выходит боком найм бывших чиновников

Нанял и не сообщил – плати штраф

Нанял и не сообщил – плати штраф

Две петербургские фирмы привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционных правил при найме работников. Эти предприятия не выполнили нормы противодействия коррупции, требующие при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим оповестить об этом его предыдущего работодателя в течение 10 дней.

Возбуждено административное дело в отношении компании ООО «Конгресс». Во время проверки соблюдения закона «О противодействии коррупции» прокуратура Василеостровского района выявила, что организация приняла на работу бывшего чиновника федерального ведомства и не сообщила об этом по прежнему месту службы. На данный момент прокуратура ведет разбирательство по этому делу.

Ранее после такой же проверки прокуратура Приморского района возбудила административные дела против Жилкомсервиса №4 Приморского района. Жилищная организация заключила трудовой договор с бывшим судебным приставом и не известила при этом отдел ФССП, в котором он ранее состоял на службе. Мировой суд признал такое трудоустройство бывшего стража порядка незаконным и оштрафовал виновных лиц в общей сложности на сумму в 70 тысяч рублей.

Дарья Семенова

Фото в анонсе: Pixabay

 

Комментарии

Comments system Cackle