ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Петербургское УФАС решит, есть ли в снежных завалах сговор подрядчиков с чиновниками

Условия госзаказа вызвали подозрения у депутатов. Обязательства по снегоуборке расходятся с реальной уличной картиной, когда прохожие вязнут в снежной каше.

15 января - ИА News. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить ряд госзакупок на уборку городских дорог.

Парламентарий отреагировал на публикацию Вадима Сафонова, которая раскрывает особенности контрактов и сравнивает прописанные там требования с реальной обстановкой, нерасторопностью снегоуборки и снежной кашей на дорогах. Он считает, что в подрядах усматриваются признаки картельного сговора компаний между собой и сговора с органами власти. Изучение документов на сайте zakupki.gov.ru показывает, что во всех электронных аукционах участвовали только два претендента, и запрошенные ими цены отличались друг от друга ровно на ноль рублей и ноль копеек. Во всех случаях снижение начальной цены контракта составило ровно 0,5%. При этом расчеты и заявленные обязательства по уборке снега (в течение часа после окончания дневного снегопада или до 7 часов утра при ночном снегопаде) далеки от реальной петербургской картины, когда прохожие вязнут в снежной каше.

Ранее, в пятницу 12 января, девять депутатов ЗакСа предложили начать парламентское расследование по ситуации с уборкой снега в Петербурге. Свою подпись под обращением поставили Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Максим Резник, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Александр Егоров, Борис Вишневский, Михаил Амосов, Александр Рассудов. При этом инициативу пока не поддержал ни один из депутатов «партии власти».

Комментарии

Comments system Cackle