ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Петербурженка через суд принудила жилищников к уборке

Жительница Ульянки порвала паутину «Сити Сервиса»

21 января 2022, 18:57

Жительница девятиэтажки в петербургском микрорайоне Ульянка засудила управляющую компанию за разруху в доме. Коммунальщики из «Сити Сервис» пытались отнекиваться, но хроническое бездействие, неполадки и грязь подтверждены фотосъемкой и свидетельскими показаниями. По решению суда компания должна вычистить подъезд сверху донизу, а также заплатить за пренебрежение обязанностями и неправду в официальном ответе.

Дело по иску Ольги Евдокимовой к ОАО «Сити Сервис» рассматривал Кировский районный суд Петербурга. Жительница дома 13 по ул. Стойкости с июня 2020 года добивалась ремонта и наведения порядка. Письменно обратившись через ГИС ЖКХ, Евдокимова требовала очистить фасад, внутренние стены и лифт, ободрать бумажные остатки с доски объявлений, убрать грязь на входе, вымыть лестницы, провести дезинфекцию, отрегулировать датчики освещения в подъездах, устранить выбоины в тамбуре.

Компания отписала, что в доме все нормально, работы проведены. Однако «данный ответ не соответствует действительности и опровергается актами и фотографиями», рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Свидетель К., неоднократно приходившая в гости к госпоже Евдокимовой, подтвердила, что парадная в запущенном состоянии, везде грязь, въевшаяся пыль на стенах и перилах, мусоропровод источает зловоние. Суд обязал ОАО «Сити Сервис» обработать подъезд мыльно-содовым раствором: вымыть окна, входные двери, лестницы на всех девяти этажах, удалить паутину, надписи, самовольно наклеенные листовки. Также истице причитается компенсация морального вреда в 5 тысяч рублей.

В «Сити Сервис» нам пообещали прокомментировать судебное решение на следующей рабочей неделе.

Справка:
Компания «Сити Сервис» (новое фирменное название после реорганизации «ДомСПб») вышла на российский рынок коммунальных услуг в 2006 году. Через три года она скупила акции шести жилкомсервисов, выиграла на городских торгах управление 10 миллионами кв.метров - около 13% городского жилищного фонда. Специалисты отрасли ЖКХ видели причину успеха в административном ресурсе. Гендиректором российской «дочки» литовского холдинга стал Олег Вихтюк, в прошлом заместитель главы Жилищного комитета Петербурга. При этом жители микрорайона Гражданка еще в 2008 году жаловались на «захват» домов с явной подтасовкой голосования собственников, указывали на проблемы с уборкой и ремонтом.

Фото: domspb.ru

Комментарии

Comments system Cackle