ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Петербурженка сбила инспектора и протащила полицейского по асфальту

Ночной «Мерседес» не ушел от погони. Муж и жена задержаны

В Московском районе Петербурга ночью была задержана супружеская чета, пытавшаяся скрыться от госавтоинспекции. Мужчина вел автомобиль, предположительно, нетрезвым. Сменившая его на водительском сиденье жена за несколько минут заработала несколько административных статей, а за наезд на сотрудника МВД ей грозит уголовное дело.

Как рассказали в Управлении ГИБДД по Петербургу, около 23 часов 8 января 2020 года сотрудники отдела ГИБДД по Московскому району у д. 21 по ул. Типанова пытались остановить «Мерседес», двигавшийся с нарушением правил. Водитель вместо остановки прибавил газу и пытался оторваться от преследования. Во время погони инспекторы заметили, что молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, поменялся местами с пассажиркой, сев на её место. У дома 7 по улице Типанова автомобиль был заблокирован нарядом ГИБДД, инспекторы подошли к автомобилю, потребовали заглушить двигатель и предъявить документы на машину. Дама рванула вперед и сбила одного из инспекторов. Полицейские вновь устремились за ней и заблокировали  у дома 3 по улице Типанова. Когда инспектор ГИБДД попытался открыть дверь через приоткрытое окно, водитель зажала стеклом руку инспектора и начала движение. «Стекло разбилось, автомобиль остановился и водитель был задержан», - гласит полицейская сводка.

Упрямая дама была доставлена в 33-й отдел полиции, на нее составили протоколы о неповиновении полиции, оставлении места ДТП и езде без внесения водителя в страховой полис. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК.

Пока полиция оформляла административные материалы, прибыл муж пойманной автоледи – как выяснилось, то самый парень, который управлял «Мерседесом» в начале преследования. Он получил протоколы об отказе от медицинской проверки на опьянение и об отказе остановиться по требованию полиции. 

За прошедшие двое суток в Петербурге произошел ряд наездов на пешеходов по вине автовладельцев. Вечером 7 декабря на нерегулируемом переходе  на проспекте Тореза двух подростков сбил лихач, собравший за год 16 штрафов, в том числе 12 за превышение скорости. Мальчик погиб на месте, его спутница скончалась в больнице.

 

Комментарии

Comments system Cackle