ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Петербуржец отсудил у импортера 15 млн рублей за бракованный BMW

Изъяны баварской «семерки» не поддавались ремонту


Автовладелец из Петербурга Михаил Павлов промучился полгода с неисправным BMW 730 Ld xDrive и еще полтора года судился с продавцом. Роскошный автомобиль оказался непригоден, недостатки проявлялись вновь после их устранения. По решению Ленинского районного суда Петербурга покупатель получит возмещение в размере 15 млн рублей: полную стоимость новой машины  в 8, 059 млн рублей, неустойку в 2 млн рублей и штраф в пользу потребителя в 5, 030 млн рублей.
Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, ответчиком по иску выступал импортер «БМВ Русланд Трейдинг».
https://t.me/SPbGS/5604
Павлов купил злополучный люксовый автомобиль в октябре 2018 года. В гарантийный период машина забарахлила (характер поломок при этом не уточняется). С декабря 2018 г. по март 2019 г. уполномоченный дилер неоднократно чинил машину, изъяны проявлялись вновь после устранения, к тому же фирма нарушала сроки гарантийного ремонта. Не дождавшись мирного решения проблем, хозяин машины подал в суд, требуя возврата всех уплаченных денег, с неустойкой в размере 1% от цены товара за 451 день просрочки с марта 2019 г. по июнь 2020 г.
Представитель ответчика возражал против иска, но суд полностью удовлетворил требования автовладельца. Экспертиза подтвердила, что эксплуатация «семерки» BMW невозможна из-за выявленных недостатков.
BMW 730 Ld xDrive является самой статусной и дорогой моделью баварской марки. Почти двухтонная машина с двигателем в 265 л.с. разгоняется до сотни меньше чем за 6 секунд. Автомобиль начинен электронными системами контроля и управления. Даже бесконтактный ключ имеет свой сенсорный дисплей, функции позволяют удаленно проверять запас топлива и запускать обогрев. Есть автоматически подающая сигналы система распознавания пешеходов, а также система, не дающая врезаться сзади в остановившуюся машину. При этом в случае некорректной работы достоинства умной техники превращаются в изъяны до полной непригодности к использованию.


Фото: Wikimedia / Vauxford. BMW 730 Ld xDrive

 

Комментарии

Comments system Cackle