ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

Петербуржец пытался подкупить судебного пристава

21 июля 2011, 17:14

 

21 июля 2011 года. В Приморском районе пресечена попытка дачи взятки судебному приставу. Знакомый должника, заинтересованный в решении проблемы, предложил сотруднику службы 3000 рублей за «быструю процедуру» снятия ареста с автомобиля, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

В Восточном отделе Приморского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании транспортного налога в размере более 8 тысяч рублей.

 

В рамках данного дела судебный пристав вынес постановление о запрете любых регистрационных действий с автомобилем должника  в качестве обеспечительной меры.

 

Однако должник попросил знакомого договориться с судебным приставом о  незамедлительном снятии запрета с арестованного автомобиля за вознаграждение.

 

Сведения о готовящемся преступлении поступили в отдел противодействия коррупции службы судебных приставов. В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками ОБЭП КМ УВД по Приморскому району Санкт-Петербургу взяткодатель был задержан с поличным.

 

ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3 (Приготовление к преступлению) и ст.291 ч.3 (Дача взятки) УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – лишений свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

 

В настоящее время взяткодатель находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Comments system Cackle