ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Петербуржцам выплатили 2,5 млн рублей за удар трубы по 14 машинам

Ущерб дому на Архивной улице демонтажники тоже возместят

Демонтажная компания, уронившая две недели назад в Невском районе Петербурга старинную кирпичную трубу на автомобили, выплатила владельцам машин 2,5 млн рублей. Компания «СносСтройИнвест» обещает рассчитаться и с собственниками жилья: обрушенная конструкция зацепила дом возле бывшего завода «Пигмент».

Как рассказала пресс-служба компании, компенсацию материального ущерба автовладельцам выплачивают по двухсторонним соглашениям. «На данный момент мы в полном объеме компенсировали ущерб 14 автовладельцам», - говорится в комментарии.

Бывшую территорию завода готовят под застройку, площадка относится к адресу «Октябрьская набережная, д. 38». Компания-подрядчик затеяла снос дымовой трубы 30 ноября 2020 года, и по какой-то известной лишь ей причине сделала это ночью. Корпуса домов на Архивной улице, 11 вздрогнули как от землетрясения. Перепуганные жильцы уверяют, что их никто не предупреждал о демонтаже в неурочное время. По счастливой случайности никто из прохожих не попал под обломки. Побило входную дверь и окна первого корпуса дома 11 по Архивной улице. Домом управляет ЖК «Цивилизация».

Застройку территории завода будет вести Setl Group. Но за демонтаж и расчистку площадки отвечает «СносСтройИнвест». Вести строительные и демонтажные работы по ночам запрещено.

 

Комментарии

Comments system Cackle